幼保科簡介

『兒童是國家未來的主人翁』,幼兒教育正是最基礎的啟蒙教育、紮根教育,因而倍受重視。

本校幼保科自民國七十二年成立以來,秉持著辦學認真、教學嚴謹的傳統精神,培育了無數的幼教尖兵,不論是升學、就業或對外競賽,本科學生均有傑出的表現;縣內幼稚園、托兒所、才藝班和安親班,相繼來函爭取實習生及優先提供畢業生就業機會,在在證明,本校幼保科備受業界好評及肯定。

本科定期於校內舉辦唱遊、說故事、節奏樂……等比賽,並廣邀學者專家蒞校專題演講、畢業校友返校座談以及畢業成果展……等活動,配合完善的教學設備及豐富而多元的活動設計,俾益理論與實務相結合,以期達到知行合一的目標。除此之外,為鼓勵清寒優秀學子,本校設有獎助金及工讀機會,讓學生無後顧之憂,安心學習。
  本校辦學五育並重,尤其加強基礎學科的教學;幼保科著重實務學習,凡事「從做中學」,務求術德兼修以厚植實力,日後愉快地勝任幼保工作,並擔負教育國家未來的主人翁的神聖使命。

教育目標

幼兒保育科以培育幼兒保育基層人才為目標,為達成此一目標,本校加強:

1.傳授幼兒保育之技能及基本知識。

2.培育幼兒教保之行政知能。

3.涵養勤儉、樂觀及積極等之工作態度。