「和諧、進步、全面提升」與全體同仁共勉

(本刊訊)本校95學年度第1學期開學校務會議於95829日(星期二)上午9時假本校科學館3樓第2視聽教室舉行,全校同仁準時與會。

會議開始,校長頒獎。本校今年的升學表現優異,大學學測自然組南區12名落在本校,指考社會組陳爾薇同學388.1分亦是南區最高分;幼保科四技二專學測分數達500分以上者較去年提昇50%;國中部基測突破往年成績,今年平均分數高達230分,共51位同學錄取建中、北一女、中山女中、師大附中、政大附中和武陵等一流學校。校長特頒獎金獎勵各班導師和任課老師,全體同仁與有榮焉。

接著,校長發布本學期的新人事命令和介紹新老師。本學期,應各界期待和要求,高一增加一班,在學生數增多且許多業務涉及專業性問題的考量下,增設數位副組長協助行政業務的進行和推展。自去年校長要求每位同仁至少介紹一位成績優秀的同學進入本校就讀後,雖然給同仁帶來很大的壓力,但今年度新生程度確實大幅提升。本校高中錄取分數220分,係多年來,桃園的高中生態首度有私立學校超過公立高中錄取分數。至於今年國一新生的入學素質較往年整齊,約60左右的學生PR值超過98。職業科部份,入學成績也較往年提升許多,甚至有200分的同學選擇就讀本校幼保科,我們可以預期未來幾年,幼保科一定可以大放異彩。

94學年度第1學期開學校務會議,校長以「和諧、進步、全面提升」8個字與全體同仁共勉。今年校長又提出了四個重大訴求,希望以此與全體同仁攜手共創復旦新頁。

【必先認同乃有心】

— 認同自己,才有心扮演好自己的角色。

— 認同學生,才有心視學生如同己出。

— 認同工作,才有心以教職為終身志業。

— 認同學校,才有心以學校為安身立命之所。

【必願包容乃有福】

—行政同仁要能包容不同的意見,才有進步的空間,這是從事行政工作的福氣。

—教師教學要能包容學生的缺失、了解教學的不足,才有成長的空間,這是教學的福氣。

—包容他人不同的看法,才能拉近彼此距離,且有所學習、成長,這是做人的福氣。

【必能付出乃有得】

—不計較工作多寡,以如期做好工作為努力目標,多做事、多學習,必能有所得。

—不計較個人利益得失,以團體的利益和進步為優先考量,必能有所回報。

—真誠的對學生付出愛心、耐心,必能造福積德。

【必肯努力乃有成】

—努力備課,教學乃有成。

—努力教學,學生乃有成。

—努力工作,學校乃有成。

—努力與他人建立良好的互動關係,復旦乃有成。

會議在各處室主任一一報告後接近尾聲,本學年度教評委員考核委員選舉結果也出爐,在校長報告當選名單,與會同仁一片鼓掌聲中,校務會議圓滿結束,新學年度正式上路。

總務處文書組林美娥組長